よろず鳥報

毎日がエブリデイ

かね将

おはよう世界。

五反田で人気のやきとん屋さんです。コロナ禍で飲食が閑古鳥鳴く中、今日も満席となかなかの繁盛ぶり。

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お店の名物、牛すじトマト煮込み。これがウマイのよ〜はじめて食べた時、思わず二杯もお代わりしちゃったよ。

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もつ煮。お寿司屋さんのコハダみたいなもんで、もつ煮がウマイ居酒屋は、なにを食ってもだいたいウマイ。

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牛シマチョウ塩煮込み(左)、正調の塩煮込み。豚スジ煮込み(右)、バルサミコ酢みたいなややクセのある酸味が効いた味。

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今日は、お店のナントカ煮込みを全種類、頼んでみました。味のベクトルがとれも違って、ぜんぶウマイ!さすが五反田の名店でございます。

ごちそうさまでした!