よろず鳥報

毎日がエブリデイ

おさかな進化論

わんばんこ世界。とりちゃんでおま。

みんな、塩まぐろ作ってる貝?ほんと作るのカンタンだし、魚が美味しくな〜れ♡レレレのレーになるんだから、みんな試してみるといいと思うんだ!ざっくり説明:

  • 刺身用のサクを買ってくる
  • 表面を水で流す(3秒!)
  • 水気を拭き取る
  • 水切りバットにのせる
  • 惜しみなく塩を振る
  • 待つ
  • 塩を水で流す(3秒!)
  • 水気を拭き取る
  • 盛りつける

お魚は、マグロでもカツオでも何でも。ぶ厚すぎないほうがいい。塩はじぶんはヒマラヤ岩塩を使うけど、クレソルとかでもいいんじゃない?(適当)
今日は、見切り品の目鉢(部位不明)のパックを開けて手に持つと、なんか水っぽいなーって感じですけど、、、

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塩を振るところまでやって、シャワーを浴びて戻ってきて仕上げると。ジャン!どう?なかなかのモンでしょ〜

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いつもわさびじゃ飽きちゃうから、時に変化球。きょうは韓国ノリで包んで食べてみたけど、なかなかオツなもんよ〜

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いまどきは「食べるラー油」とか、有能な調味料がいっぱいあるからね!なんでも試してみたらいいと思うんだ。

まぐろは無限の食材!!!