よろず鳥報

毎日がエブリデイ

秋吉 銀座店

わんばんこ世界。とりちゃんでおま。

週イチじゃなかったの?人気店訪問シリーズ。福井発祥のやきとりチェーン「秋吉」の銀座店にいってきたよ。予約はやっていないそうで、ふだん並ばないと入れないらしい。いや、この日も10分ぐらい待ったけど。

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怒られそうなレイアウトで撮ってみた。塩のやきとりは黄色のカラシ、たれのやきとりは青の肉たれで食べるのが基本らしい。ほかに七味やにんにく味噌の調味料あり。

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やきとりは一種五本が基本。ひとくちサイズなので、あむっとやってクシを横にグッと引いて抜く。串料理の醍醐味をたくさんたくさん味わえる。この店へ来たら、肉をクシから外す無粋をする事もないでしょう。that's 串パラダイス。

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社長さん、おかえりでーす。