よろず鳥報

毎日がエブリデイ

サッポロ一番塩ラーメン🇮🇳インド風🇮🇳

わんばんこ世界。とりちゃんでおま。

きょうも暑かったですね〜暑くなると辛いものが食べたくなりますよね?(Y/y)
我が家の大定番、サッポロ一番塩ラーメン🇮🇳インド風🇮🇳。令和2年の最新レシピでお届けします。ぜひ、お試しください!

材料

  • カレーのもと
    • オリーブ油…大さじ2
    • クミンシード…小さじ1
    • ニンニク…1かけ(みじん切り)
    • 玉ねぎ…1/2玉(みじん切り)
    • トマト…1/2玉(みじん切り)
    • 青とうがらし…5本(輪切り)
    • コリアンダーパウダー…小さじ2
    • チリパウダー…小さじ2
  • 水…500cc
  • サッポロ一番塩ラーメン…1袋
  • たまご…1個
  • 香菜…お好み
  • ブラックペッパー…お好み

つくりかた

  1. カレーのもとを炒める。香りが出るまで、しっかり炒めましょう。
  2. カレーのもとに水を足し、湯を沸かす。麺を念入りに砕く。
  3. スープと麺を入れ、かき混ぜて水気を飛ばしながら8分煮込む

かんたんでスパイシー!今日はコレで決まりっ!