よろず鳥報

毎日がエブリデイ

まるやま食堂(蒲田)

おはよう世界。とんかつだいすきクラブのとりちゃんです。

激戦地、蒲田

蒲田といえば、羽根つき餃子。それから、とんかつ。まるやま食堂は、ふつうのお店みたいな名前だけど、有名なお店と同じ、林SPFポーク(無菌豚)のとんかつを出している。

とんかつはウェルダンで

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無菌豚を使うお店は、ミディアムレアぐらいの揚げ加減で出しているところが多い。無菌豚だからダイジョブ、とわかっていても、やっぱりちょっと抵抗があるよね。だいたい、生に近いほうが旨い、ってもんでもない。
まるやま食堂は、ウェルダンな揚げ加減で、安心して食べることができた。もちろんナマ感は残してあって、塩がよく合う感じ。しょっぱいシチリア塩が好みだけど、灰っぽい味の黒塩も面白い。なにげにお味噌汁がおいしかった。

蒲田へきたら是非どうぞ!


ごちそうさまでした!