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RYUS NOODLE BAR(新横浜)

新横浜ラーメン博物館(ラー博)を11月に卒業した「YUJI RAMEN」の後釜に、カナダ・トロントからやってきたお店。ラー博は外国店舗枠を2つ設けているみたいだね。

さらっとした鶏白湯スープに中細の麺を合わせた軽快なラーメン。余裕で完食。

スープは、濃いスープを別の薄いスープで割ったような感じで、なんとなく天下一品の「屋台の味」(二号、こっさり)を思い出しました(個人の感想です)。

この記事を書くにあたり、ラー博の店舗紹介ページをチェックしたんだけど、ご店主の写真が照英に似ているなと思った…ラーメンとは関係ないけど。

RYUS NOODLE BAR - 店舗情報 - 新横浜ラーメン博物館