よろず鳥報

簡単、迷走、痛恨

11月27日

今夜も高級焼肉店で夕食。さんの自虐ツイートのパク…オマージュだけど、何かYO?

前回「豆腐チゲ豚カルビ膳」disったけど、やっぱビジュアル大事。肉が足りなくて、皿の地肌がみえてるとか、お値段なりとはいえ、悲惨。今日はキバって牛定チゲ変更(富豪メニュー)いったけど、みてこのキレイに整列された肉。盛り付けってホント大事。本人評価五割増しなんだけど、これは同意いただけるかな?

端正

これは十年前から提唱しているんだけど、牛焼肉にかけるのは醤油に限る。薄い肉でごはんをくるんと巻くか、炭水化物を控えているなら、生野菜を巻いて食べるのもいい。

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