よろず鳥報

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牡蠣テリーヌ

鹿さんのオススメ「アヲハタ 塗るテリーヌ 広島県産牡蠣」を買ってみた。

パンに牡蠣?という気がするでしょ。海のものって生ぐさい感じがして、パンとはあんまり合わない気がするよね。軽くあぶったバタールに塗ってみたけど…色もなんかくすんでるし、磯の香りで、なんか微妙な感じ。でも、食べてみると意外や旨いのよ?もうひと工夫したいところだね。

牡蠣テリーヌ

「開栓後は要冷蔵。2日以内にお召し上がりください」という品なので、贅沢にたっぷりと塗ってみた。塗ったあと、ちょっとオーブンで焼いてみた。すると、ちょっと香ばしいかおりに。焼き牡蠣かな?!

牡蠣テリーヌ(焼き)

次はチョイ足しアレンジに挑戦してみるよ。

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