よろず鳥報

oishiiは正義

6月23日

しばらく前から、お昼はフードコンテナのおかゆ弁当を再開している。プレヒートしたコンテナにスプーン二杯の無洗米を入れ、熱湯を注ぐだけのカンタン弁当。塩気がないと寂しいので、お茶漬けの素とか入れて食べてる。

同じ味が続くと飽きてしまうので、色々なものを試してみてる。到来物の「梅の香」が、とても美味しかったので、このたび初めて山本海苔店の高級茶漬け✨に手を出してみた。ざっくり永谷園の三倍ぐらいする。うめ鮭わさびのお茶漬けシスターズ。

しかし、この歳になって思う梅茶漬けのうまさ。むかしは鮭茶漬けがいっとう好きだったけど、好みは変わるよなあ。

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