よろず鳥報

oishiiは正義

5月9日

いかに美味いものでも、同じ味が続くと飽きてしまう。ドンブリに詰め込まれたヤキメシが名物の店だが、今回は趣向を変え、五目ヤキソバを頼んでみた。

からしと酢が添えられているが、まずはそのまま食べてみる。しっかりとした味付け、どちらかといえば塩辛い。次にピンポイントでお酢のみ掛けてみる。ぐっとマイルドに、複雑な味になる。最後に、からしを酢に溶いてかけてみる。辛味が加わって、味に奥行きが出てくる。ネギ、焼豚、タケノコ…具材も色々で飽きさせない。 なるほど。おジジになったら、五目ヤキソバぐらいがちょうどよい按配なのかもしれない。

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